Страница 1 из 10

О доплате молодым специалистам

Добавлено: 06 дек 2010, 17:51
rastaman
Разъясните, пожалуйста, такую ситуацию. В 2009 году на работу в ОУ был принят работник, подпадающий под категорию "молодой специалист". При приеме на работу либо по не знанию, либо по причине того, что он не был поставлен в известность отделом кадров, свое право на единовременное пособие и получение надбавки к з/п он не реализовал. В 2010 году он обратился с соответствующим заявлением. Можно ли в данном случае в соответствии с действующей редакции 6-ЗАО ему это право реализовать? Если да, то с какого момента начнет течь 3-х летний срок (момента приема на работу, момента подачи заявления, момента включения изменений в трудовой договор)?

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 08 дек 2010, 10:32
Vetal
Уважаемый rastaman! Если "молодой специалист" принимался на работу в 2009 году, то на него распрастраняются нормы Положения о порядке и условиях социальной поддержки молодых специалистов в Ямало-Ненецком автономном округе, утвержденного постановлением Администрации ЯНАО от 24.08.2006 № 404-А. В случае, если в момент приёма на работу данного специалиста соблюдены порядок и условия, установленные указанным положением, то работник имеет полное право на выплату единовременного пособия и установления ежемесячной надбавки.
Трёхлетний срок, который молодой специалист обязывается отработать в образовательном учреждении должен быть установлен с момента приёма на работу.

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 08 дек 2010, 12:23
rastaman
Если я Вас правильно понял, то свое право на выплату и установление надбавки к з/п "молодой специалист" может реализовать только на стадии поступления на работу при заключении трудового договора. В противном случае работник, не заявивший о своих правах в момент заключения трудового договора по тем или иным причинам (незнанние своих прав, введение его в заблуждение, неинформирование о его правах), в последующем утрачивает свое право на реализацию мер социальной поддержки, определнных 6-ЗАО и позаконными актами?

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 13 дек 2010, 13:30
Vetal
rastaman писал(а):Если я Вас правильно понял, то свое право на выплату и установление надбавки к з/п "молодой специалист" может реализовать только на стадии поступления на работу при заключении трудового договора. В противном случае работник, не заявивший о своих правах в момент заключения трудового договора по тем или иным причинам (незнанние своих прав, введение его в заблуждение, неинформирование о его правах), в последующем утрачивает свое право на реализацию мер социальной поддержки, определнных 6-ЗАО и позаконными актами?


Уважаемый "rastaman"! В данном случае не представляется возможным установить причину, произошло ли это по халатности работодателя, либо по иной причине, по которой право работника как "молодого специалиста" на единовременное пособие и установление ежемесячной надбавки к должностному окладу было не реализовано во время трудоустройства. Однако хотелось бы отметить, что при трудоустройстве работник имеет право ознакомится с нормативными документами, действующими в учреждении, в том числе с теми которые регулируют предоставление социальных гарантий. Доступность к таким документам должно организовать само учреждение. Вменять руководителю учреждения вину за правовое не просвещение работников не правомерно, поскольку это не является его обязанностью. Правовое государство строится на принципе правовой осведомленности его граждан и незнание закона не освобождает от ответственности в случае наступивших последствий.
Если данная ситуация не разрешится в порядке указанном мною выше, Вы вправе обратится с письменным заявлением (с приложением всех необходимых документов) в департамент образования автономного округа для получения официальных разъяснений по применению действующего законодательства, либо в суд для принятия решения по существу, тем самым создав прецедент для правоприменителей.

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 14 дек 2010, 17:36
Дэн
"Вменять руководителю учреждения вину за правовое не просвещение работников не правомерно, поскольку это не является его обязанностью".

Ст. 68 ТК РФ: "При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором".
Практика (по крайней мере, моя) показывает, что в ОУ бухгалтерия и кадры прекрасно осведомлены о льготах, положенных молодым специалистам.
Не знаю, что произошло в этом случае, однако вызывает удивление и сомнение то, что они не знали. Вот работник, особенно приехавший из-за пределов округа может этого не знать.

Да и в конце концов вопрос ведь не в правовом просвещении, а в ОБЯЗАННОСТИ работодателя ознакомить работника с нормативными документами. У нас ведь поголовная неграмотность в правовом смысле от того, что многие документы неизвестны, причем намеренно. Отсутствие информации - одна из причин конфликтов. Отсюда вопрос: кому это нужно? Второй вопрос: зачем? А дальше - уже по желанию...

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 16 дек 2010, 11:57
rastaman
Закон ЯНАО и принимаемые в его исполнение подзаконные акты не являются локальными нормативными актами ОУ. Закон не обязывает работодателя знакомить принимаемых работников с ними знакомить. Представте, устраиваетесь на работу, а Вас начинают знакомить с Конституцией, ТК прочими законами - данная ситуация бредовая. Конечно, если в ОУ разработан локальный нормативных акт о доплате молодым специалистам, то с ним должны ознакомить. Вот только нужен ли такой акт? Взять в тупую переписать положения 6-ЗАО и Постановлений? Но зачем. Локальный нормативный акт должен регулировать те вопросы, которые находяться в компетенции ОУ. Пример, Положение о распределении фонда надбавок и доплат ОУ. Закон ЯНАО и соответсвующее постановление вменяют ОУ учредежению его разработать и ввести в действие.
Мое мнение - в закон нужно вносить изменения, и обязывать работодателя (ОУ) выявлять и информировать указанных лиц.

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 16 дек 2010, 19:45
Дэн
Полностью согласен, однако это не очень хорошее решение

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 20 дек 2010, 11:50
ZYRHschool
Руководитель ОУ обязан знать все нормативные документы, имеющие отношение к образовательному процессу и участникам образовательного процесса. Для этого он обязан иметь соответствующую квалификационную категорию. Поэтому он в обязательном порядке и проходит аттестацию.Также он обязан нести ответственность , если по его вине какие-то нормативные документы , положения, законодательные акты и пр. не выполняются.

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 20 дек 2010, 15:07
rastaman
Уважаемый, (уважаемая, уважаемые) ZYRHschool.
Вы о какой ответственности руководителя говорите? Каким нормативным актом руководителю вменяется в обязанность разъяснять работнику его права? Нет у руководителя таких обязанностей! А соответсвенно нет и ответственности. А в связи с тем, что реализация данного права работника связана с возникновением у работника определенных обязанностей, он сам решает реализовать ему это право или нет.
Мне лично совершенно не нравится сама концепция 6-ЗАО в этой части. С такой формулировкой данной статьи закона никаких молодых специалистов мы в систему образования не привлечем.

Re: О доплате молодым специалистам

Добавлено: 21 дек 2010, 14:28
ZYRHschool
Разъяснять права работнику в части не имеющей отношения к образовательному процессу -это не обязанность руководителя ОУ. А вот ответственность руководителя за несоблюдение прав участников образовательного процесса - это уже регулируется законом, должностной инструкцией, Уставом ОУ и пр.